操作說明/查詢密碼 


M.Y.P.S. 動感明義,青春活力
走進M.Y.P.S,甩掉油膩,樂活~每一天
走進M.Y.P.S,給你健康,歡樂~滿行囊
偶素MYPS
MYPS解剖圖
明義小五郎
大會報告
健體E起來
活動成果
百寶箱
試卷庫
硬是要討論
實況轉播
社群網誌
時間的洪流
愛的連線
訪客

IP:75.101.211.110
 


今日:77 人
昨日:135 人
訪客總數:235716

M.Y.P.S. 動感明義,青春活力 首頁 / 硬是要討論 / 有學生上體育課時問我,老師要怎樣才能跑得比較快!!
有學生上體育課時問我,老師要怎樣才能跑得比較快!! 回應
快要70周年校慶運動會了,為了選拔出班上參加男女生混合大隊接力的同學,只得利用體育課測驗一下學生的100公尺,做為選拔名單依據,我想這樣也比較公平讓學生可以接受!!可是每次公布正選名單後總有遺珠之憾,想要為班級貢獻一己之力的同學們,也會偷偷問我要如何才能跑得比較快一點?求教於會員中田徑短跑專長的朋友們,來點建議吧!!
2009/4/5 PM 04:36:03


姚正台
回應內容 回應者
如何跑快一點喔,
請他把腳骨打斷,以印證古人說的"打斷手骨,顛倒勇"哈~~
好啦,看到學長瞪我了,正經點,

其實,短跑是天份,有的人就是真的跑不快,
不過,回歸到原點,真的就是多運動,讓身體靈活一點,
應該還是有機會被選上的...
2009/4/6 PM 02:43:56 / 210.240.77.201
朱苑綺
哈哈...小綺說得好!

短跑真的是天生的啦!

那跟每個人的彈性(瞬發力)、跑動時的腳頻有關,

當然還跟他的起跑動作及起跑後的續航力也有正相關!

基本上跑得快真的不是靠苦練的啦(一般田徑的訓練了不起練起跑動作和體能而已)

不過,想增加速度(跟自己之前的速度相比啦!一般人再怎麼練也跑不進10秒以內啦),最好的方式就是練彈性!

跳繩應該是最有幫助的吧!

除了彈跳力以外,也可以訓練協調性,

這兩項對短跑都有相當大的幫助唷...

啊!對了!還有一種方法啦!

不過不鼓勵小朋友練!

那就是"重量訓練"!

目的是為了使自己的腿部肌肉增強(快縮紅肌增強或增加),

這樣有助於短距離的衝刺!

不過...這種方法應該限於肌肉發展比較成熟的人!

太小的小朋友...不鼓勵揠苗助長啦!

先這樣囉...

曾經是乙組短跑選手的黃阿登(我先聲名啊!我是乙組的!甲組的小彬別來跟我嗆聲唷)
2009/4/6 PM 02:53:39 / 210.240.77.169
黃登宇
還是要多跑多動吧!!
雖然正確的跑步姿勢能減少一些阻力
跑的更快一點點點點點...
不過還是要多活動先把協調性練好
再來求進步吧!!
2009/4/10 AM 08:24:17 / 210.240.77.224
葉雅芬
最近快要運動會了,看見許多小朋友都在練習接力賽跑,發現原來運動是要有動機,孩子才會多花一點時間練習,雖然下星期二就要期中考,但是每節下課都有小朋友練習跑步;如果多練習就可以變快的話,那麼學校多辦一些田徑賽也許比宣導的效果會更好?是吧!!
今天上607班的體育課就發現原來學生需要刺激的!第一次自己班上分兩隊練習,結果正選的男女生20人成績是6分04秒88,第二次找605班"ㄆㄧ k",我發現孩子的眼神變了--好認真喔,雖然力拼輸掉了,可是成績是5分42秒55,天啊快了22秒;來點掌聲鼓勵鼓勵!!
2009/4/10 PM 05:24:01 / 210.240.77.206
姚正台
放狗在後面追就會跑很快了
2009/4/11 PM 02:48:54 / 134.208.10.253
陳瘦抽
你確定,那我家的YUKI借你...^^
2009/4/11 PM 09:22:50 / 61.231.198.137
朱苑綺
感謝各位大大的建議,不過我還是覺得登宇的建議比較專業;其他同仁的建議似乎已脫離專業部分;以我個人的想法我還是認為多練習真的有幫助,可是以登宇老師的說法,"天生的"還是佔有重大的決定因素?請專家們給點意見吧!!
2009/4/12 PM 02:26:51 / 210.240.77.206
姚正台





M.Y.P.S. 動感明義,青春活力&SKY奇萊網2010@All Right Reserved ,